Beendigung und Annullierung der Saison 2020/2021

Der Beirat des Württembergischen Fußballverbandes hat im Rahmen seiner Sitzung am heutigen Freitag einstimmig entschieden, die laufende Meisterschaftsrunde 2020/21 mit sofortiger Wirkung zu beenden. Da die erforderliche Anzahl von Spielen für eine sportliche Wertung nicht erreicht ist, bleibt als Konsequenz daraus nur die Annullierung der Saison. Eine Wertung hätte nach der letzten Änderung der wfv-Spielordnung im Februar 2021 vorausgesetzt, dass mindestens 75 Prozent der Mannschaften einer Staffel sämtliche Spiele der Hinrunde absolviert haben. Mit Blick auf das Ende des Spieljahres am 30. Juni ist dies zeitlich nicht mehr möglich.

Konkret bedeutet das für alle Spielklassen von der Verbandsliga bis zu den Kreisligen, dass es weder Auf- noch Absteiger gibt und mit demselben Teilnehmerfeld in die neue Saison 2021/22 gestartet wird. Die Entscheidung betrifft sowohl Herren und Frauen als auch die Jugend.

Grundlage der Beiratsentscheidung sind die anhaltenden Beschränkungen zur Bekämpfung der Corona-Pandemie, die eine Wiederaufnahme des Spielbetriebs bis zum 9. Mai nach einer angemessenen Vorbereitungszeit unmöglich machen. Dieses Datum hatten die Spielbetriebsexperten als spätestes Datum für den Re-Start ermittelt, um wenigstens die Hinrunde beenden und somit eine sportliche Entscheidung über Auf- und Absteiger herbeiführen zu können.

Unsere #Deizisauerinnen werden somit weiterhin die Regionenliga aufmischen.

Unsere Herren II werden damit in der kommenden Saison wieder in der Kreisliga A an den Start gehen.

Und unsere Herren I vertreten unsere Farben in der Landesliga.

Die komplette Meldung des wfv: wfv-Beirat beschließt Beendigung und Annullierung der Saison 2020/21 | Württembergischer Fußballverband e.V. (wuerttfv.de)

Fit am Ball im Corona-Lockdown

Jugendleiter Markus Kern hat gemeinsam mit Spielern der 1. und 2. Mannschaft einige fußballspezifischen Übungen für dein Training zuhause aufgenommen. Damit kannst du dich während

Fit am Ball im Corona-Lockdown – Part 2